116562 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Kun's ナーセリー

Kun's ナーセリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.02.12
XML
カテゴリ:料理
先日、はなまるマーケットで、圧力鍋特集をしてはりました。

私も前から、利用していますが、使いだすと、大変便利ですよウィンク

とにかく、私は、作るより、食べる方が好きなので、料理は

『簡単でおいしい!!』 をモットーにしております!! 

それには、圧力鍋がぴったり!! 

これのおかげで、おせち料理も半日で作れちゃいますぺろり

はなまるを見た日は、張り切って、葉っぱ付の大根一本と牛の細切れを加圧一分で、

料理しました。それでもちょっとやわらか過ぎだったかな??

そうなのです。利点は時間短縮・ガス代節約ですが、

難点は、味付けは一発勝負で、ゆだんすると、やわらかくなり過ぎるのです。

肉じゃがとかは、よく玉ねぎがなくなってます失敗

     星   星   星

この間は、あちこちでもらったリンゴりんごがたまってきたので、

『リンゴジャム』を作ることにしましたちょき

 《材料》 リンゴ2個・グラニュー糖100g・レモン汁1/2ヶ分です。

今回はリンゴ4個にして、砂糖も普通ので、少なめにいれて、レモンもポッカのレモン汁で

作りました。

 《作り方》1、リンゴの皮をむき、芯を取り、八つ切りにする。
       2、リンゴと砂糖を圧力鍋に入れてゆする。
       3、中火にかけ、圧力がかかれば、弱火にして加圧3分
       4、圧が下がったら、再び火にかけ、レモン汁を加えて煮詰める。

ハイ、出来上がり大笑い

リンゴジャム

一杯出来たので、知人にも分けてあげたら、「おいしいねぇ!!上手やねぇ」と

喜んでくれはりました大笑いちょき


【送料無料!今だけプライス!台数限定価格】人気のティファール圧力鍋が特別価格!ティファー...

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.12 19:24:50
コメント(2) | コメントを書く


PR

Calendar

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Favorite Blog

オキザリス・バーシ… New! wildchabyさん

Natural*Time Diary riro7893さん
気ままな日々の出来事 ナオ8908さん
 ありふれた毎日 a supernovaさん
ぴよひよこのガーデ… ぴよひよこ隊長さん

Freepage List

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
パックンクン@ あぅ~。ご無沙汰です~ a supernovaさんへ ありがとうございま…
a supernova@ ご無沙汰です~ 私も最近忙しくてブログチェックが甘く、…
パックンクン@ すみません・・・。 西のカバさんへ 飛ぶような日々につい…

© Rakuten Group, Inc.
X