カテゴリ:料理
先日、はなまるマーケットで、圧力鍋特集をしてはりました。
私も前から、利用していますが、使いだすと、大変便利ですよ とにかく、私は、作るより、食べる方が好きなので、料理は 『簡単でおいしい!!』 をモットーにしております!! それには、圧力鍋がぴったり!! これのおかげで、おせち料理も半日で作れちゃいます はなまるを見た日は、張り切って、葉っぱ付の大根一本と牛の細切れを加圧一分で、 料理しました。それでもちょっとやわらか過ぎだったかな?? そうなのです。利点は時間短縮・ガス代節約ですが、 難点は、味付けは一発勝負で、ゆだんすると、やわらかくなり過ぎるのです。 肉じゃがとかは、よく玉ねぎがなくなってます この間は、あちこちでもらったリンゴがたまってきたので、 『リンゴジャム』を作ることにしました 《材料》 リンゴ2個・グラニュー糖100g・レモン汁1/2ヶ分です。 今回はリンゴ4個にして、砂糖も普通ので、少なめにいれて、レモンもポッカのレモン汁で 作りました。 《作り方》1、リンゴの皮をむき、芯を取り、八つ切りにする。 2、リンゴと砂糖を圧力鍋に入れてゆする。 3、中火にかけ、圧力がかかれば、弱火にして加圧3分 4、圧が下がったら、再び火にかけ、レモン汁を加えて煮詰める。 ハイ、出来上がり 一杯出来たので、知人にも分けてあげたら、「おいしいねぇ!!上手やねぇ」と 喜んでくれはりました 【送料無料!今だけプライス!台数限定価格】人気のティファール圧力鍋が特別価格!ティファー... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|