テーマ:今夜のばんごはん(50671)
カテゴリ:料理
今日はちょっとめずらしく、晩御飯のご紹介
秋野菜のタネを蒔いたものが、成長してきております。 天気が悪いので、なかなかアップできませんが、 大根・にんじん・うまい菜・サニレタ・水菜・花菜などのタネを蒔きました。 大根の葉がだいぶ大きくなってきたので、間引き菜で 旦那さま大好物の「大根葉炒め」を作りました 081026-1 posted by (C)パックンクン 作り方は、 大根葉を軽く湯がいて搾り、細かく切る。 フライパンにごま油をひき、大根葉を入れ炒める。 炒めながら、粉末のかつおだしか昆布だしを適当ふり入れ、 山椒・ちりめんじゃこ・ゴマなどをいれる。 最後に醤油で味付けして出来上がり お試しあれ 旦那さまはこれをあほ程食べます そして、好物もう一品。 「ちりめんじゃこ揚げ」 フライや天ぷらをして、最後に余ったコロモの中にじゃこを入れて、 揚げるだけ。かなり香ばしく、塩味もきいていて、おいしいですよ~!! 081026-2 posted by (C)パックンクン 写真写りが悪いけど、わかるかな?? (もっと綺麗に盛ったらよかった) 右側の緑のは、これも好評「にんじん葉と玉ねぎのかきあげ」 にんじんの間引き菜で作りました あ~おいしかった 今日も食べすぎです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|