好物の「大根葉炒め」と「じゃこ揚げたやつ」♪
今日はちょっとめずらしく、晩御飯のご紹介秋野菜のタネを蒔いたものが、成長してきております。天気が悪いので、なかなかアップできませんが、大根・にんじん・うまい菜・サニレタ・水菜・花菜などのタネを蒔きました。大根の葉がだいぶ大きくなってきたので、間引き菜で旦那さま大好物の「大根葉炒め」を作りました081026-1 posted by (C)パックンクン作り方は、大根葉を軽く湯がいて搾り、細かく切る。フライパンにごま油をひき、大根葉を入れ炒める。炒めながら、粉末のかつおだしか昆布だしを適当ふり入れ、山椒・ちりめんじゃこ・ゴマなどをいれる。最後に醤油で味付けして出来上がりお試しあれ旦那さまはこれをあほ程食べますそして、好物もう一品。「ちりめんじゃこ揚げ」フライや天ぷらをして、最後に余ったコロモの中にじゃこを入れて、揚げるだけ。かなり香ばしく、塩味もきいていて、おいしいですよ~!!081026-2 posted by (C)パックンクン写真写りが悪いけど、わかるかな??(もっと綺麗に盛ったらよかった)右側の緑のは、これも好評「にんじん葉と玉ねぎのかきあげ」にんじんの間引き菜で作りましたあ~おいしかった今日も食べすぎです