カテゴリ:調理器具や食材
フードセーバーという真空パック器で、
ソバ粉2種類をパックしてみました。 左が ダッタンそば粉200g 右が自前石臼挽き200g フードセーバーのマニュアルには、粉物を真空パックする際、 空気といっしょに多少粉も吸い込むので、機械に良くないと書いて ありますが、やっちゃいました。 これをやりたくて買ったのですから、仕方ありません。 今後、何年あるいは何回使用できるか・・・・・・・ そばを打つ方で、粉を小分けにして長期保存したい方は、 どうぞ上の画像を参考にしてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.01.18 17:40:30
コメント(0) | コメントを書く
[調理器具や食材] カテゴリの最新記事
|
|