|
カテゴリ:お料理・お菓子作り
かぼちゃのケーキを作ってみた。 バター、オイルを一切使っていないので、 オトナにはもちろん、子ども向けでもあるかなぁ、と。 マクロビのお菓子本でも、オイルを多用しているレシピが多くてね。 ノンオイルなので、仕上がりがベタベタしないのが良い! 卵、砂糖は使用しているので、少なめにアレンジ。 かぼちゃを皮ごとたっぷり使うので、 野菜をベーする、ムスコ、これなら食べるよね。 →ぱくぱく食べた かぼちゃケーキは、明日のBBQ大会に持っていくので、 二倍の分量で、わしわし作る。 子どものおやつ用に そのまま持っていけるように、ケーキカバーに入れて保存。 ケーキの持ち運びの他、 冷蔵庫での保存などに、大変便利な一品。 ケーキカバーセット K-200 (ブラウン) 大人のデザートには、妹から教えてもらった、 れもんココナッツあんみつ を準備。 寒天ものは、持ち運びの途中に溶けないのが素晴らしい。 仕上げは現地にて・・・。 会場は、友人Nのだんな様のご実家で。 ひろーい、芝生のお庭に遊具も完備という! 楽しみ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月29日 22時04分20秒
[お料理・お菓子作り] カテゴリの最新記事
|