653385 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海外赴任準備と海外生活、帰国後の記録

海外赴任準備と海外生活、帰国後の記録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

お気に入りブログ

■ 中学受験勉強は、… デット君さん

産後のリカバリーヨ… embrace_michiyo_ueさん

~はればれといこう… cherry7272さん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん

カテゴリ

2007年06月09日
XML
料理教室、今回はイタリア家庭料理でした。
簡単で、手早く作れる内容なので、
ランチでのおもてなしにも、活躍しそうです。

りぼんメニューりぼん
鶏肉のカチャトーラ ~パスタ添え~
(平打ちのパスタによく合う、お野菜たっぷりのトマトソースで。
子ども受けも良さそう)


焼き野菜とお米のサラダ
(焼き野菜の甘みと、バルサミコの酸味が夏にぴったり。
イタリア米も野菜感覚でとっても相性よし。)


チェンチ風揚げ菓子
(リコッタチーズとマーマレードを餃子の皮に包んであげたもの。
さっぱりと美味しい)


イタリア家庭料理.jpg


カチャトーラは、猟師風の意味。
魚介にしてもよいし、ショートパスタでも!!
作りおきできるソースなのが使える♪


お米のサラダは、イタリア米をゆでたものを、
サラダに加えたものですが、
クスクスでも代用できそうだし、
なくても充分に美味しそう。


お野菜は、グリルでホイルで包み焼きをするのが、
甘みを出すポイントで、
ゆでるよりも、甘みが際立ちます目


揚げ菓子は、
ぎょうざの皮を使用して超簡単!
子どもも絶対好きな味~。


さくら大変、勉強になりましたさくら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年06月09日 15時34分11秒
[お料理・お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X