|
テーマ:お料理・お菓子教室♪(136)
カテゴリ:お料理・お菓子作り
簡単で、手早く作れる内容なので、 ランチでのおもてなしにも、活躍しそうです。 メニュー 鶏肉のカチャトーラ ~パスタ添え~ (平打ちのパスタによく合う、お野菜たっぷりのトマトソースで。 子ども受けも良さそう) 焼き野菜とお米のサラダ (焼き野菜の甘みと、バルサミコの酸味が夏にぴったり。 イタリア米も野菜感覚でとっても相性よし。) チェンチ風揚げ菓子 (リコッタチーズとマーマレードを餃子の皮に包んであげたもの。 さっぱりと美味しい) カチャトーラは、猟師風の意味。 魚介にしてもよいし、ショートパスタでも!! 作りおきできるソースなのが使える♪ お米のサラダは、イタリア米をゆでたものを、 サラダに加えたものですが、 クスクスでも代用できそうだし、 なくても充分に美味しそう。 お野菜は、グリルでホイルで包み焼きをするのが、 甘みを出すポイントで、 ゆでるよりも、甘みが際立ちます 揚げ菓子は、 ぎょうざの皮を使用して超簡単! 子どもも絶対好きな味~。 大変、勉強になりました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年06月09日 15時34分11秒
[お料理・お菓子作り] カテゴリの最新記事
|