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カテゴリ:お料理・お菓子作り
ストレス発散を、自然にしているような感じですが・・・。 さて、また絹豆腐を入手したので、 あな吉さんのココアムースケーキのアレンジバージョンで、 抹茶小豆ムースケーキを作ってみました。 下の層は抹茶小豆、上の層は抹茶と、 薄い緑+濃い緑の二層仕立てです 日本茶があう、和テイストでこれもまた美味しかったです。 ムスコが、ぐちゃぐちゃに食べてます。。 大人テイストなんですが、おいしー!と好評でした 今日のおやつは、パルで入手した タピオカ粉で、ベジ~なおやつ。 優しいもちもち by MANORIを参考に作りました。 優しいもちもち、小豆入り ムスコに大ウケで、 全て食べちゃいました!! タピオカ粉は、ブラジルのもちもちチーズパン、 ポンジケージョを作るときに使用します。 もちもちしていて、とっても美味しい。 タピオカ粉末 600g 甘みがごく控えめなので、 ゆで小豆を入れてちょうどよいくらいです。 ポンジケージョの、小豆版といった食感。 絹豆腐が余ったときに、作るとよいですね タピオカ粉、その他に食パンに配合したり、 茄子を細切りにしたものにまぶして茹でると、 茄子そうめん♪つるつるとした食感で夏向きです。 昨日は、 タピオカ粉80%のムッチムチチーズ蒸しパン by カエムチョ も作りましたが、おいしかったです! タピオカ粉、流行中の我が家でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月11日 22時29分07秒
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