653540 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海外赴任準備と海外生活、帰国後の記録

海外赴任準備と海外生活、帰国後の記録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

お気に入りブログ

■ 背が伸びる時期が… New! デット君さん

産後のリカバリーヨ… embrace_michiyo_ueさん

~はればれといこう… cherry7272さん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん

カテゴリ

2007年09月17日
XML
ホームベーカリーを活用して、
相変わらずパンを焼く日々です。
はるゆたかブレンドが美味しくて、粉の旨みに感動~。




上田まり子の焼きたてパンlessonを活用して、
一番よく登場する、ブレッチェン。
シンプルな配合だけに、材料は吟味して。。
ブレッチェン.jpg


ムスコも大好き!!
焼きたてをおいておくと、、手が伸びてきます。
卵も、牛乳も不使用。





こちらは、HBで焼き上げる食パン。
卵・乳製品ゼロのホームベーカリーレシピより、オートミール野菜パン。
野菜嫌いのムスコに、ちょうどよい!
お通じがよくなるような気がします。



オートミール野菜食パン.jpg


オートミールで食物繊維と、
香ばしいサクサク感が美味しい。
にんじんのすりおろしと、乾燥パセリが入っています。



明日は、パン教室へ。。
やはり、手でこねるバージョンも知りたくて。。
楽しみです!








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年09月19日 18時25分15秒
[お料理・お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X