|
カテゴリ:お料理・お菓子作り
市販のものは、なにかと添加物が多くて気になり、 フープロで手作りの日々。 もちろん! ベジ~な、アイスクリームですよ 豆腐・はちみつ・黒ゴマペーストで作れる、 こちらのシンプルレシピが、お気に入り。 豆腐☆黒ゴマアイスクリーム by あきとママ フープロでガーして、 凍らせて、途中でかきまぜて、またかぎまぜる という工程がちょっと面倒。 以前から欲しかった、 アイスクリームメーカーを購入 デロンギのは高いけれど、貝印なら3000円もしない。 オリジナルアイスを自宅で簡単に作れちゃう♪貝印 アイスクリームメーカー (Ice Cream Make... デザインもシンプルですっきり。 容器を冷凍庫で凍らせて、 材料をいれてセットするだけ。 ぐわんぐわんと、10分少々で出来上がり! その昔、我が家にあったのは、 どんびえという、手動のもの。 ぐるぐるするのが、かなり疲れれる作業だったわ~。 でも、こちらは自動なのだ~ ムスコ、興味津々で眺めていました。 仕上がりは、滑らかでクリーミー とっても美味しいです~。 こちらは、メープルアイスクリーム。 玄米フレークをトッピング♪ 材料を吟味し、 安心・安全なアイスクリームが手間なしで作れるので、 来客の際にも重宝しそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年10月01日 19時26分28秒
[お料理・お菓子作り] カテゴリの最新記事
|