653231 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海外赴任準備と海外生活、帰国後の記録

海外赴任準備と海外生活、帰国後の記録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

お気に入りブログ

■ 中学受験勉強は、… New! デット君さん

産後のリカバリーヨ… embrace_michiyo_ueさん

~はればれといこう… cherry7272さん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん

カテゴリ

2008年01月11日
XML
お友達への手土産に、いちご大福を作りました。
ブラジル時代に和菓子が恋しくなって、
時々作っていたのを思い出しながら。。。
いちご大福.jpg


レンジでチン!して、皮をつくります~。
包むのに少しコツがいりますが、
面白いくらい、さくさく作れちゃいます。
下矢印レシピはこちら下矢印
レシピ ◆レンジで簡単♪ いちご大福◆ by ゆなぴぴ



いちご大福 完成.jpg


白玉粉のかわりに、
ハワイで買ってきた、もち粉を使用しました。
普通にスーパーに売っているのですよ~。


あちらでは、もちこチキンなるものがあったし、
日本よりも一般家庭に浸透しているのかな!?
もちこ.jpg




もち粉 200g【半鐘屋】



もち粉のケーキ
一度食べると、病みつきになるおいしさです。
海外在住時に同じような配合で、よく作っていました。
レシピ 混ぜるだけ!もち粉の和風ケーキ by かもめママ



和菓子作り、楽しい!!
師匠(妹)が渡米してしまったので、
独学ですが、またチャレンジしてみたいと思いますハート(手書き)









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年01月11日 15時49分06秒
[お料理・お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X