|
カテゴリ:お料理・お菓子作り
ブラジル時代に和菓子が恋しくなって、 時々作っていたのを思い出しながら。。。 レンジでチン!して、皮をつくります~。 包むのに少しコツがいりますが、 面白いくらい、さくさく作れちゃいます。 レシピはこちら ◆レンジで簡単♪ いちご大福◆ by ゆなぴぴ 白玉粉のかわりに、 ハワイで買ってきた、もち粉を使用しました。 普通にスーパーに売っているのですよ~。 あちらでは、もちこチキンなるものがあったし、 日本よりも一般家庭に浸透しているのかな!? もち粉 200g【半鐘屋】 もち粉のケーキ、 一度食べると、病みつきになるおいしさです。 海外在住時に同じような配合で、よく作っていました。 混ぜるだけ!もち粉の和風ケーキ by かもめママ 和菓子作り、楽しい!! 師匠(妹)が渡米してしまったので、 独学ですが、またチャレンジしてみたいと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年01月11日 15時49分06秒
[お料理・お菓子作り] カテゴリの最新記事
|