|
カテゴリ:お料理・お菓子作り
シリコンのミニバラ型を購入。 試しに、ミニバラケーキを焼いてみました。 気持ちよいくらい、 スルン、と型から外れて感動 型にバターを塗ったりという、 面倒な手間もないのも素敵。 我が家にある、 ノルディックウェアー スイートハートローズパン は、取り外すのに大苦戦を強いられ、 洗うのも一苦労ですが、 (こちらの方が優雅なバラですが) シリコンの方は感動的に楽 ゼリーをいれてみてもよいですね! とっても気に入った、ミニローズ型です。 一口サイズなのも、かわいい オリジナル『ラバーロゼ』 ムスコのおやつに、ノンオイル・ノンバターの、 チョコバナナマフィンを焼きました。 かわいいミニバラ型で、ムスコも大喜び! レシピは、こちらの本を参考にして、 砂糖の量を半分以下にして作りました。 ふとらないお菓子 急にまたお菓子作りに目覚め、 復習を始めているところです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年01月20日 00時07分05秒
[お料理・お菓子作り] カテゴリの最新記事
|