653186 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海外赴任準備と海外生活、帰国後の記録

海外赴任準備と海外生活、帰国後の記録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

お気に入りブログ

■ 中学入試の偏差値… New! デット君さん

産後のリカバリーヨ… embrace_michiyo_ueさん

~はればれといこう… cherry7272さん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん

カテゴリ

2008年01月19日
XML
先日購入したクグロフ型(14センチ)で、
試しにパンを焼いてみました。
生地はHB使用です。


ラム酒に漬け込んだ、
ドライフルーツをたっぷりいれて。
以前大失敗した、フルーツパンのリベンジ食パン



かわいらしく、なんとか成功!
14センチは大きすぎず、小さすぎず。
シリコンコーティングされているものなので、
スルリ!と気持ちよく、型からはずれました。
ドライフルーツ クグロフパン.jpg


緑ハートこちらの型を使用緑ハート

シリコンクグロフ型 14cm



クグロフ型で焼くと、
また違った印象になって素敵です。



今度は、加藤千恵先生のレシピで、
クグロフ型のケーキを焼こうと思います。
14センチのクグロフ型のケーキが、
何点か紹介されています。



加藤千恵のお菓子バイブル


フープロでできるレシピもあるので、
フープロ好きな私に好都合!
忙しい身には助かります~。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年01月20日 00時37分42秒
[お料理・お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X