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海外赴任準備と海外生活、帰国後の記録

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2008年02月01日
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今回はイタリアンのレッスンでした。
このメニューなら、チリにいっても再現可能~食事
なんて思いながら、習ってきました。


メニューは、
四つ葉じゃがいものニョッキ セージバターソース
四つ葉クロスティーニ(生ハムのムース、ピーマンのマリネ)
四つ葉若鶏のディアボラ風
四つ葉大吟醸のマチェドニア



イタリアン2.jpg



マチェドニア
イタリアン マチェドニア.jpg



ジャガイモのニョッキ、手動でつくりましたが、
簡単料理主義な私としては、面倒くさい。
フードプロセッサーバージョン、
有元葉子さんの本で発見。


じゃがいもとかぼちゃのニョッキ、
この本のレシピで、復習しようと思います。
これなら、気軽!ムスコバージョンにソースを工夫して。

有元葉子のパンとおやつ


生ハムのムース、とても簡単でした。
生ハムと生クリームを、フードプロセッサーでガーするだけ。
ふわふわのパテ風に仕上がりました。
適度の塩味もあるので、ワインにぴったりです。


お肉はあまり食べないので、
若鶏のディアボラ風は作らないかな~。
でも、お味はよかったです。



大吟醸のマチェドニア
本来は白ワインやリキュールで作るようですが、
大人な味に仕上がっていて、男性にも喜ばれそう。
こちらも簡単でした。


今回は、ニョッキのおいしさに開眼。
ベジ・バージョンで工夫して作ってみようと思いますハート(手書き)







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最終更新日  2008年02月04日 15時55分23秒
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