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海外赴任準備と海外生活、帰国後の記録

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2008年03月20日
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夕食後のデザート用に、いちご大福を作りました。
作りたてがとってもおいしくて、ムスコも2個ペロリ!
いちご大福2.jpg

いちごが大振りなので、熱い求肥であわあわ包んでいると、
ドデカ!いちご大福に!
こ、これは~! おにぎり級の大きさダッシュ
イチゴ大福.jpg



今回ははじめての白餡のいちご大福ですが、
いちご大福には白餡が良くあって、形はともあれ味はよし。
白餡は、冨澤商店のものを使用しました。



星いちご大福(八個分)星

白玉粉 150グラム
白練り餡 240グラム
いちご 8粒
砂糖 40グラム
片栗粉 適宜



*いちごはヘタをとり、餡で丸く包む。

*ガラスボールに、白玉粉と水一カップをいれ混ぜて溶かし、
さらに砂糖を混ぜる

*ラップしてレンジで2分加熱、とりだしてかき混ぜさらに2分加熱

*熱いうちにしゃもじで良く混ぜて、片栗粉をひろげたバットに
取り出す

*八等分し、熱いうちにいちご+餡を包む



甘さ控えめでおいしいですよ。
かなり砂糖を控えていますので、翌日まで置いておくと、
硬くなると思いますので、作ってすぐ頂くレシピです。





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最終更新日  2008年03月20日 18時56分09秒
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