|
テーマ:お料理・お菓子教室♪(136)
カテゴリ:習い事・プレ
レシピでのレッスンでした。 野菜中心で、素材を生かした薄味に仕上がり、 家庭で再現するのに、最適でよかったです。 メニューは、 セリと海老の揚げワンタン (セリが一把!も入って香りがよし。 葱酢しょうゆだれでさらにさっぱり) 春野菜とパンペンの八宝菜 (カブ、たけのこ、にんじん、スナップエンドウ、たまねぎの野菜と、さつまあげ、はんぺんの練り物であっさり八宝菜) 春キャベツと卵の和え物 粒マスタードソース (キャベツをさっと茹でて、ねぎとともにざるにいれ、 熱々半熟スクランブルエッグを、その上から載せるだけ。 粒マスタードソースがよく合う) **粒マスタードソース(酢大4・醤油大3・ごま油大3・粒マスタード小2) チマキ風炊き込み (海外生活の定番といえばこれ。 干ししいたけ、干しえび、長ネギ、豚バラ肉とシンプルな具。 お鍋で炊くからおいしい!) おいしいもち米があるので、 うちにある材料で作れる炊き込みご飯を作ってみよう。 ムスコは果たして食べるかな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月22日 19時20分27秒
[習い事・プレ] カテゴリの最新記事
|