|
テーマ:お料理・お菓子教室♪(136)
カテゴリ:お料理・お菓子作り
野菜をたっぷりつかった、
韓国のり巻き+スープのレッスンに参加してきました。 韓国のり巻き はすし酢を使わないので、お手軽! ご飯に、ごま油・塩、すりゴマを混ぜるだけ。 今回の具はにんじん、さやいんげん、カルビ、キムチ、卵。 そのほかに、たくわん、かにかま、ソーセージ、ほうれん草、 などもオススメとのこと。冷蔵庫にある材料で作れそうですね! コチュジャンをつけていただくと、さらに美味しかったです。 スープは、ベジ~なレンコン餅とわかめのスープ。 レンコン餅があるとコクが増して、デラックスなスープに。 レンコン餅は、レンコンを摩り下ろして団子状にし、 薄切りレンコンに貼り付けて揚げたもの。 そのままお塩を振って頂くのも、グーなお味でした。 韓国といえば、コーン茶。 香ばしくて、ほのかみ甘味があって美味しい! 1リットルのお湯に50グラム入れて、5分煮出すだけ~。 麦茶感覚でいただけるコーン茶です。 これからの季節は冷やしていただくのもよいかも。 とかなり気に入りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月17日 20時18分37秒
[お料理・お菓子作り] カテゴリの最新記事
|