653007 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海外赴任準備と海外生活、帰国後の記録

海外赴任準備と海外生活、帰国後の記録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

お気に入りブログ

■ 子どもも疲れはた… New! デット君さん

産後のリカバリーヨ… embrace_michiyo_ueさん

~はればれといこう… cherry7272さん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん

カテゴリ

2008年04月17日
XML
野菜をたっぷりつかった、
韓国のり巻き+スープのレッスンに参加してきました。

韓国海苔巻き完成!.jpg


韓国のり巻き はすし酢を使わないので、お手軽!
ご飯に、ごま油・塩、すりゴマを混ぜるだけ。
今回の具はにんじん、さやいんげん、カルビ、キムチ、卵

韓国海苔巻き.jpg


そのほかに、たくわん、かにかま、ソーセージ、ほうれん草、
などもオススメとのこと。冷蔵庫にある材料で作れそうですね!
コチュジャンをつけていただくと、さらに美味しかったです。


スープは、ベジ~なレンコン餅とわかめのスープ
レンコン餅があるとコクが増して、デラックスなスープに。


レンコン餅は、レンコンを摩り下ろして団子状にし、
薄切りレンコンに貼り付けて揚げたもの。
そのままお塩を振って頂くのも、グーなお味でした。
れんこん餅とわかめのスープ.jpg


韓国といえば、コーン茶。
香ばしくて、ほのかみ甘味があって美味しい!
1リットルのお湯に50グラム入れて、5分煮出すだけ~。





麦茶感覚でいただけるコーン茶です。
これからの季節は冷やしていただくのもよいかも。
とかなり気に入りました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年04月17日 20時18分37秒
[お料理・お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X