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テーマ:お料理・お菓子教室♪(136)
カテゴリ:お料理・お菓子作り
今月のお料理教室では、手打ちパスタのオレキエッテ、カツオのソテー トマトのシチリア風煮込み添え、グレープフルーツのマリネ カモミールジュレを習ってきました。
小さい耳の形のオレキエッテ、ニョッキよりも弾力があり食べ応えがありました。手打ちパスタ、フープロでガーすると時短で良さそう! 女子会ランチ向きなメニューです。 カツオのソテーは簡単で美味しく見栄えがする一品。自宅では和風にアレンジする方が受けが良いかも。 グレープフルーツのマリネ、さっぱりして爽やか。カモミールのジュレがふるふるで香り高くお店のデザートみたい。どこでも簡単に揃う材料で作れるのが嬉しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年06月01日 13時05分09秒
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