|
カテゴリ:パン、お菓子作り
プリンを作ると卵白が余りどんどん冷凍庫に溜まって行きます(笑)
レシピは 卵白2個消費パウンドケーキ by A-T 今回粉を入れる順番を間違えてしまいました それでも膨らんで良かった 生地は重かったのに焼き上がりはふんわりで美味しい 次回は手順を間違えないように再挑戦 そのうちに…持っている とかとかとか に、入れて焼いてみたい 卵白で出来るラングドシャも見つけたのでまた卵白を消費しよう(笑) 昨日昼食です… じゃが芋のパンケーキです。 娘1号(新中2)は午前中のみ部活。娘2号(新小6)は月曜日の入学式の準備で学校へ。 じゃが芋はフードプロセッサーですりおろしました モチモチしていて美味しいけど、ちょっと物足りない… 次回はじゃが芋の千切りも入れて焼いてみようかな?? 他には前日の夕飯の残りの… ハイロール。 冷蔵庫で冷やした方が美味しい。 と、ロールキャベツです 昨日の夕飯です… 鯵の開き、背中が上か?お腹が上か?(笑) お豆腐の野菜とキノコのあんかけ。 ツナサラダ。キュウリとオニオンスライス入り。ポテチ乗せ。 このポテチ乗せは中学生の時からです コストコで購入した「ガーリックペパーシーズニング」を ツナサラダの味付けに使用しています 楽天にもありました 何にでも合うので重宝しています お仕事のお仲間4人にも最終日におすそ分け。 3人お休みだったので次回にでも 夕飯のおかずは3品と決めています(笑) 献立を考えるのに3品が限度?? お漬物や納豆は品数に入りません(笑) 最近納豆にメカブを入れるのに凝っていて毎食食べています ランキング参加中です 1日1回!ポチッとクリックをお願いします & & 応援クリックありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/04/05 05:46:15 AM
コメント(0) | コメントを書く
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事
|