|
テーマ:パンを焼こう!(15311)
カテゴリ:パン、お菓子作り
夏休み殆どパンを焼いていなかったので、買いだめ?していた無塩バター消費の為に…
久しぶりにブリオッシュを焼きました。 一番バターを消費出来そうなパン…レシピの2倍の分量で作ったのでバターは300g使用。 お砂糖も80g入っているのでかなりの高カロリー 使用した型… シリコン加工 食パン型(フタ付) スティック シリコン加工なので油も塗らず型から綺麗に外れ、お手入れも便利です PP袋 無地 150×400 スティック用 100枚入 久しぶりのこの袋も活用できました 使用した型… フッソセット ブリオッシュ 10W 使用した型… 三色パン型 参考にした本… 手作りパン この本のレシピでブリオッシュを作るのは初めて… 1次醗酵が済んでから再度読んだら2時間冷蔵庫で生地を冷やす 倍の量で作ったのもあり、オーブンで3回焼きました (ウチのオーブンは1回に1枚しか天板焼けないタイプです) 朝の8時半に計量をしだして3回目が焼き上がったのが2時45分でした 買いだめ?していた無塩バターの山(笑) 只今過剰在庫です(笑) 5キロ位あるかな??(笑) 高カロリーなブリオッシュは半分お隣さんへお邪魔しました よつば バター無塩 450g 参加中です 宜しかったらクリックお願いします 応援クリックありがとうございます 今日は2回目の更新です。 写真はフォト蔵さんを使用しています。 写真をクリックすると多少マシな画像になります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/08/19 10:09:18 AM
コメント(0) | コメントを書く
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事
|