|
テーマ:パンを焼こう!(15309)
カテゴリ:パン、お菓子作り
ととろっちさんがされていた強力粉300gで16分割のパンを真似してみました
いつもは強力粉300gで8分割のパン(笑) 16分割でも十分大きい 1個が約36g。オーブン2回稼動しました。 そう思うと今までの8分割って… 同じ年の従姉妹が今日遊びに来る予定で昨日の夕方から仕込み始めていました。 が、メールが来ていたのに気が付かず、計量しニーダを運転… 今日は都合が悪いそうで今月はお互いに都合が付かないので来月に持ち越しです。 来月会いましょう 全様です。 マヨネーズパンとチョコレートパン。 チョコレートの方は中に板チョコを入れています こんなに大きく膨らむならもうちょっと板チョコを入れてもOKだったかな? 我が家では意外とこの板チョコ入りのパンが人気です しかも、あまり聞いた事の無いメーカーの板チョコ入りが人気(笑) 有名メーカーよりお手頃価格なのでパン作りには最適です ケーキクーラー 角 43センチ×28.5センチと大判なので重宝しています ちょっと大きいので収納に困る時もありますが(笑) と を半分づつ使用しています。 [チャック袋]日本製粉パン用強力粉 ゴールデンヨット 2.5kg [チャック袋]日清製粉パン用強力粉 スーパーカメリヤ 2.5kg チャック式なので保存に便利です この組み合わせふんわりしていて美味しいです 次回16分割にする時には4種類になるように考えようと思ったのでした こねるのを頑張ってくれているのは… 大正電機 レディースミキサー KN-200 最低粉量は300g。最高粉量600gです。 参加中です 宜しかったらクリックお願いします 応援クリックありがとうございます 今日は2回目の更新です。 写真はフォト蔵さんを使用しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/10/14 02:11:45 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事
|