|
カテゴリ:パン、お菓子作り
使用した薄力粉… [チャック袋]日清製粉 菓子用薄力粉 スーパーバイオレット 2.5kg ここ数年、お菓子はこの薄力粉を使用しています さっくりとした焼き上がりで気に入っています。 チャック式なので保存にも便利です 同じ天板で焼いたのに… こんなに焼きムラが… オーブンの天板の真ん中が少し盛り上がっているのでいつも真ん中の方が色が付きすぎです まるで違うクッキーのようです(笑) ちょっとこんがりの方が私は好きです クッキーの焼き上がった後の昨日の話… 帰宅した娘2号(小6) 「何か食べるものある?? クッキー以外で」 焼き上がったクッキーを見ていたみたいです(笑) 「クッキーはもう飽きたから」… 頂き物のクッキーも残っていたんだった 「バナナあるよ!」 「もう食べたよ」 「あ、みかんあるよ!」 「もう食べたよ、おかずの残りとか無いの??」 「クラゲとキュウリのサラダならあるけど…」 「それは要らない…」 結局、朝の残りのご飯をおむすびにして食べていたのであります って!いつの間にバナナとみかんまで食べていたんだろう 参加中です 宜しかったらクリックお願いします 応援クリックありがとうございます 今日は2回目の更新です。 写真はフォト蔵さんを使用しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/10/17 09:35:38 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事
|