|
テーマ:今日のおやつ♪(26227)
カテゴリ:パン、お菓子作り
先日作ったスイートポテトで残ってしまった生クリームを消化する為に作りました
レシピを載せています、参考になれば… 簡単☆ミキサーでかぼちゃプリン by もくよう 今回は生クリームが150cc残っていたので牛乳を150ccにしました。 かぼちゃが甘くなかったのでお砂糖を50gに増やしてみました。 ちょっと硬めにしたかったのでゼラチンを7gに増やしてみました が、かぼちゃの水分が少なかったのか? 家族からは「プリンじゃなくてムースだよね??」って うーーん、たしかに… 余り滑らかで無かったしなぁ。 やはりかぼちゃの季節に作った方が美味しいのかも?? 今回使用したお砂糖… いつもはグラニュー糖を使用しているのですがモニタープラザさんから3か月分頂いたので かぼちゃプリンにも入れてみました 見た目は上白糖。味も比べてみましたが、うーーん?多少甘さ控えめ??? そんなに変わらないような気がします チャック式で400gづつの小分けなのでお砂糖が固まらないのが良いですね 三井製糖からの提案”スローカロリ-"ファンブロガーサイトに参加中 ランキングに参加中です 宜しかったらバナーのクリックをお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事
|