|
テーマ:パンを焼こう!(15308)
カテゴリ:パン、お菓子作り
4日に1回の毎度の同じ食パンです
使用した強力粉… この組み合わせはふんわり焼けるので気に入っています 使用した型… 2斤用の食パンの型ですが1・5斤の分量で山型風に焼いています ずっとシリコン加工の型で焼いていて何も塗らなくても型から綺麗に外れるのに慣れてしまい… アルタイトの型はオイルスプレー&強力粉をはたいてもちょっとくっ付いてしまうときがあり… 最近はあたるさんのアドバイスでオーブンペーパーを敷いて焼いています。 一度敷いて焼いた後はなくても油脂だけで大丈夫だったと教えていただいたのですが… ついつい、毎回オーブンぺーパーを敷いて焼いてしまっています。 ベンチタイムの間にセット出来るので苦でもなくなりました 昨日夕飯です… モウカ鮫の甘酢あんかけ by LUMI姉 小松菜と切干大根の辛し和え by もくよう ひじき煮。またしても油揚げを買い忘れてしまいました ご飯にさつま芋のお味噌汁。納豆には生卵を入れました。 初めてIYのSB商品の納豆を買いましたが、イマイチでした クックパッドさんを見るたびに「これも美味しそう。あれも美味しそう」 でもMYフォルダーに登録しておけるのは20品まで… それも一杯になってしまったのでブログの方に作りたい料理を記録させています(笑) (その1 その2) 多分、近いうちにその3も登場するでしょう(笑) 今日からボチボチ消化していこうと思います ランキングに参加中です 宜しかったらバナーのクリックをお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事
|