|
カテゴリ:パン、お菓子作り
前から作りたかったかりんとうに挑戦しました
ノンオイル☆きなこのかりんとう by ユキツバサ 1回目は間違えてお砂糖まで一緒にこねてしまい、オーブンで焦がしてしまいました 材料が少ないので再チャレンジ どちらも倍の量で作っていました お砂糖は黒糖を使用しています。 ぽりぽりと黄な粉の味がして美味しいです 1回目を焦がしてしまったので2回目は焼時間を短くしたら短すぎました 形がかりんとうっぽくないですが(笑) 再挑戦したいと思います 昨日の夕飯… 夏なのにみぞれ鍋(笑) 日曜日に娘2号(中1)のリクエストでした が、携帯の機種変をするのに担当したお店の人が「実習中」とプレートをつけていて 更に50歳前後の女性でした 機種変の手続き(書類を書いたり)だけなら20分位で終わるはずなのですが… 不慣れで説明を訂正したり、何か書類を捜したり… 1時間もかかってしまいました 一生懸命やっていたのでダンナも私も我慢我慢(笑) そんなんで時間を取られてしまい… 機種変のデータ交換をしている間に材料を買ったは良かったのですが… すっかり帰宅の時間が遅くなってしまって、鍋は諦めました なんせ、鶏肉だけを30分煮込んでから他の材料を入れるので時間がかかります。 今回も大根を一本分使用したのですが、冬より細いのか量が少なかったです 中には鶏もも肉、鳥のひき肉団子、白菜、人参、お豆腐、えのきです あ!長ネギを入れ忘れました 暑い中、汗を流しながら完食しました ランキングに参加中です 宜しかったらバナーのクリックをお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事
|