|
カテゴリ:パン、お菓子作り
今日はお友達の所へ遊びに行くので手土産に焼きました
紅茶のシフォンケーキです。 使用した型… 今回初めて手で外してみました やり方が分からなかったのですが、まーー、適当にきゅぷきゅぷと(笑) へらを使うより良い感じで外れました こちらのパウダーを使用しました 味見が出来ていないのでちょっと不安です もう一つは前回作ったおからドーナッツ… 材料3つ♪おからドーナツ by chikappe 今回は焼いてみました 娘2号(中1)と味見をしましたが、揚げるより焼いた方が美味しかった 焼きドーナッツの方を定番にしようと思います 焼いた後に黄な粉をまぶしました。 もう1種類はチョコレートコーティングしてみました。 今回、豆乳が無くて(冷蔵庫にはあったのですが…お陀仏でした) 牛乳を入れてみましたが、美味しかったです 今回、びっくりした事… おからの値段がスーパーによってかなり違う事 前回は250g入り40円。今回は200g入り138円。 4倍位値段が違いました どちらも国産大豆、遺伝子組み換えなしのおからでした。 ランキングに参加中です 宜しかったらバナーのクリックをお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事
|