|
テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:パン、お菓子作り
渋皮入りマロンクリームの消費期限が迫って来たので焼きました(笑)
今回もラウンド食パン型を使用しました。 やはり型を2本買って正解 オイルスプレーだけで型から外れます 去年から買い続けてこれで何本目??(笑) ロールケーキに巻いても美味しいんですよね 今回はゴールデンヨットと全粒粉を半分づつ混ぜてこねました。 チャック式の袋に入っているので保存に便利です パンをカットするとやはり空洞が… レシピ通りに150gの強力粉で作っていますが… 200gにした方が良いかも?? 次回は200gにして食パンを焼いてみようと思います 只今、ママの手作りパン屋さんで彩味チョコのクリームとカフェオレクリームを注文中です。 (日記の下書き中には注文中でしたが、昨日商品が届きました(笑)) こちらもラウンド型で渦に巻いて焼こうと思っています 仕事も終わったのでボチボチお休みの時に作っていたパンとお菓子を大放出?します ランキングに参加中です 宜しかったらバナーのクリックをお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事
|