|
テーマ:パンを焼こう!(15308)
カテゴリ:パン、お菓子作り
オーボエを譲って頂いた方から色々とお借りしたり練習のアドバイスを頂いていました
お礼にみかさんのショコラを焼きました (焼いてお渡ししていたのは先週です) 1本は前から持っているシリコンのパウンド型を使用しました。 もう1本はフッソパウンド型使用です。 ちょっとだけサイズが違うんですよね(笑) 今回もレディースミキサーを使用しました。 強力粉、300から600gまでこねてくれます(笑) 強力粉はスーパーカメリヤとゴールデンヨットを半量づつ使用しました チャック式のビニール袋に入っているので保存に便利です ショコラパンは子供たちにも人気なので直ぐになくなります パウンド型が2つになったのでこれからもショコラパンが焼きやすくなりそうです ランキングに参加中です 宜しかったらバナーのクリックをお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事
|