|
テーマ:パンを焼こう!(15308)
カテゴリ:パン、お菓子作り
今回は2本のラウンド食パン型を使用して普通の食パンにしました
やはり、上部が色白だなーーー 使用した型… このパンの保存にはスティック用の袋がぴったりです 今回、何かが違う??と思ったら… 金具の部分が違っていました 後から注文した方のラウンド食パン型の金具の方が使いやすいです。 改良されたのかな?? 今回はゴールデンヨットとキタノカオリ100で焼いてみました。 ドライイーストはサフ セミドライイースト レッドを使用しました。 前回の食パンの時にはゴールドを使用したので膨らみが悪かったのかな?? ラウンド食パン型に出ているレシピで焼いているのですが…イーストを変えても1本当たり150gの強力粉だとまだ少ないかな? もう少し多めの強力粉で焼いてみようかな?? カット画像はありませんが、空洞もなくぴっちり焼けています ランキングに参加中です 宜しかったらバナーのクリックをお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事
|