1040208 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Mokuyou's Diary -色々な日々ー

Mokuyou's Diary -色々な日々ー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

もくよう☆

もくよう☆

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06

日記/記事の投稿

ニューストピックス

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。

お気に入りブログ

daikichi*mama's dia… daikichi*mamaさん
マイールさん
A's room あたる0007さん
2010/01/14
XML
カテゴリ:パン、お菓子作り
前に適当にココアを入れてシフォンを焼いてみました…
が、焼き上がり逆さにしていたら型から中身がすっぽ抜けて落ちていましたショック

今回はレシピを検索して作りましたうっしっし

シフォン

Cpicon ココアシフォン by カミュ

型から落ちずに焼けましたうっしっし
今回も型からは手で外しましたうっしっし

シフォン

しっかりした味のココアシフォンでこれからはこのレシピで作りますうっしっし
卵白も2個消費出来るのも良いかもスマイル

今回も17センチのアルミシフォンケーキ型を使用しましたスマイル




薄力粉はスーパーバイオレットバンホーテンココアを使用しています。

チャック式なので保存に便利です。




ランキングに参加中ですスマイル 宜しかったらバナーのクリックをお願いしますスマイル

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ

 CoRichブログランキング blogram投票ボタン

応援クリックありがとうございますスマイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010/01/14 06:23:45 AM
コメント(4) | コメントを書く
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X