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カテゴリ:パン、お菓子作り
バターの代わりに生クリームを使うレシピです
ふんわりミルキー!カフェオレ♪パウンド by カミュ 少量のお湯でコーヒーを溶いて入れました。 ふんわぁ~り♪紅茶のパウンドケーキ by カミュ 紅茶の葉っぱは少量のお湯で蒸らして刻んで入れました。 が、紅茶のパウンドケーキは型から上手く外れず… そして今回もシリコンのパウンド型とフッソのパウンド型を使用しています シリコンの型は何も塗らずに型から綺麗に外れるはずなのに… 今回は底に生地が張り付いて駄目でした 取り出す事も考えてオーブンシートを敷いた方が良かったと… カフェオレのパウンドケーキはしっとり&ふんわりで美味しかったです 前回のココアシフォンと同じ日に焼いたので3種類とも半分に切って お隣さんへおすそ分けしました 使用している50メートルのオーブンペーパー気にしないでガンガン使えます(笑) そのせいか?既に2箱目(笑) ランキングに参加中です 宜しかったらバナーのクリックをお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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