|
テーマ:中学生ママの日記(17705)
カテゴリ:パン、お菓子作り
娘1号(中3)に引き続き娘2号も作っていました(笑)
(娘1号が作った友チョコはこんな感じです) 混ぜて焼くだけ★基本のプレーンマフィン by ふわふわミルク 写真はまだ焼いている途中です。 36個焼きました(笑) 薄力粉780g・ベーキングパウダー小さじ6・バター300g・砂糖300g 卵6個・牛乳360cc。 マーガリンが無かったのでバターで作りました レシピの6倍作りました(笑) そしてデコレーションしました… ホワイトチョコ4枚、溶かしたのですが… 失敗して全て捨てました 薄力粉はスーパーバイオレットを使用しました。 先日ママの手作りパン屋さんで注文しておいて良かった チャック式なので保存に便利です 味見用にデコレーションしてみました(笑) 見た目よりふんわりで美味しかったです トッピングには… などを使用しました。 もう1種類… ゴディバを超えた!?私のトリュフ by ***ゆう*** 板チョコ9枚使用(笑) 先日のコストコで10枚入り680円で買って来て良かった(笑) 安い板チョコと低脂肪のホイップクリームで作りましたが、美味しかったです 一応カップもハートなのですが… 包装してみました(笑) 娘2号が「来年は部活のメンバーはかぶらないからお母さん作って良いよ」って(笑) 大変だから来年も自分の分は自分で作って貰って結構です ランキングに参加中です 宜しかったらバナーのクリックをお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事
|