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Mokuyou's Diary -色々な日々ー

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2010/05/22
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カテゴリ:パン、お菓子作り
やっと、大分角が出てきました(笑)

パン

でも…ホワイトラインは出ませんでした…

どうも2次醗酵の見極めが難しいです。

Cpicon とっておき 私の基本食パン(角型) by ゆきらいん

パン

パンの耳が薄いので子供達には今までの角食よりは好評です。

強力粉は北海道産強力粉 キタノカオリ100<穂香>を使用しています。

こねる&1次醗酵まではレディースミキサーを使用しています。



強力粉300~600gまでこねられます。

パン作りの強い見方です!!

食パンのカットにはスケーター食パンカットガイドを使用しています。





同じ厚さに綺麗に切れるので重宝しています。

HBで焼いたパンはLサイズが合うようです(友人談)

パンを切るのは藤次郎パンスライサーを使用しています。



スケーター食パンカットガイドを使用して切るのにも丁度良い長さで

切れ味も良い感じです。

ハムやお肉を薄く切るときにも使用しています。

古い方のデジカメで撮影しています。


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最終更新日  2010/05/22 06:15:51 AM
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