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テーマ:パンを焼こう!(15308)
カテゴリ:パン、お菓子作り
やっと、大分角が出てきました(笑)
でも…ホワイトラインは出ませんでした… どうも2次醗酵の見極めが難しいです。 とっておき 私の基本食パン(角型) by ゆきらいん パンの耳が薄いので子供達には今までの角食よりは好評です。 強力粉は北海道産強力粉 キタノカオリ100<穂香>を使用しています。 こねる&1次醗酵まではレディースミキサーを使用しています。 強力粉300~600gまでこねられます。 パン作りの強い見方です!! 食パンのカットにはスケーター食パンカットガイドを使用しています。 同じ厚さに綺麗に切れるので重宝しています。 HBで焼いたパンはLサイズが合うようです(友人談) パンを切るのは藤次郎パンスライサーを使用しています。 スケーター食パンカットガイドを使用して切るのにも丁度良い長さで 切れ味も良い感じです。 ハムやお肉を薄く切るときにも使用しています。 古い方のデジカメで撮影しています。 ランキングに参加中です 宜しかったらバナーのクリックをお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010/05/22 06:15:51 AM
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