1039911 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Mokuyou's Diary -色々な日々ー

Mokuyou's Diary -色々な日々ー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

もくよう☆

もくよう☆

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06

日記/記事の投稿

ニューストピックス

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。

お気に入りブログ

daikichi*mama's dia… daikichi*mamaさん
マイールさん
A's room あたる0007さん
2010/05/29
XML
カテゴリ:パン、お菓子作り
最近定番レシピとなっている角食…

パン


Cpicon とっておき 私の基本食パン(角型) by ゆきらいん

中はフワフワで耳が薄いので子供達にも好評です。

どうも2次醗酵の見極めが難しい(笑)

お土産

先日娘2号(中2)が学校の自然体験宿泊に行っていました。

宿の人からのアスパラと自分で作った苺ジャムです。

アスパラはスーパーで買ったのとは違うほど、美味しかったです!


苺ジャムは食パンに塗って頂きました。


ジャム

スケーター食パンカットガイドを使用して食パンをカット。

やはり便利ですね!




 【洋庖丁】藤次郎パンスライサー F-737

長さも丁度良く切れ味も抜群です!

お肉類も薄くカット出来ました!




ランキングに参加中ですスマイル 宜しかったらバナーのクリックをお願いしますスマイル

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ

 CoRichブログランキング

応援クリックありがとうございますスマイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010/05/29 06:23:55 AM
コメント(2) | コメントを書く
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X