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テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:パン、お菓子作り
久しぶりにラウンド食パン型を使用しました。
何度目の正直?? やっと丸く焼けました! 2次醗酵の見極めが未だに難しいですが… 今回は2次醗酵30分強してみました。 ← こちらで紹介されているレシピで焼いています。 【送料無料】丸い食パンがご家庭で美味しく焼き上がります【送料無料】ラウンド食パン型 【パン作りアイテム・人気のパン型】 オイルスプレーだけで型から綺麗に外れました。 今回はスーパーカメリヤとゴールデンヨットを半々で混ぜて焼きました。 チャック式なので保存に便利です。 スケーター食パンカットガイドを使用してカットしました。 今回は10ミリの厚さにしました。 カットガイドがあると綺麗に切れてよい感じです! 藤次郎パンスライサーを使用しています。 刃渡りも長いので使いやすいです。 ハムやお肉も良く切れます! 久しぶりに馬嶋屋菓子道具店さんのショップを覗いたらラウンド型の形状が変わっていました!! 2本持っていますが、日にちを置いて注文したので金具の形状も違っていました。 日々改良されているのかな?? こちらの丸い型が気になります(笑) ソレイユパン教室・待望の新作ころころカワイイ球状型のパンが作れます【送料無料】ソレイユ×マリパン型 大 ・ 中 ・ 小 ランキングに参加中です 宜しかったらバナーのクリックをお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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