|
テーマ:パンを焼こう!(15308)
カテゴリ:パン、お菓子作り
大分前に焼いていたオレンジパン…
りんごジュース&りんごジャムというレシピをオレンジジュースにしました。 しかし! オレンジのジャムが無かった! 唯のオレンジジュース入りのパンになってしまいました。 何となく?オレンジ色?? すっかり定番の角食です… こちらのレシピで焼いています… とっておき 私の基本食パン(角型) by ゆきらいん ホワイトライン&綺麗な角になるように2次醗酵するのが意外と難しいです。 最近はちょっとあきらめ気分です… パンはふんわり、耳が薄く焼けるので今までパンの耳を残していた子供達も このレシピに替えてからはパンの耳を残さなくなりました。 しかも今まで450g使用していた強力粉も350gと一挙両得?? どちらもシリコン加工 食パン型1.5斤を使用しています。 私が持っているのとは大きさが違っているかも?? パンをスライスするにはスケーター食パンカットガイドを使用しています。 これがあると、綺麗にパンがスライスできます! 藤次郎パンスライサーを使用していますが、長さも丁度良く 切れ味も抜群です!! ランキングに参加中です 宜しかったらバナーのクリックをお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010/06/17 06:21:55 AM
コメント(0) | コメントを書く
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事
|