1040426 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Mokuyou's Diary -色々な日々ー

Mokuyou's Diary -色々な日々ー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

もくよう☆

もくよう☆

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06

日記/記事の投稿

ニューストピックス

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。

お気に入りブログ

daikichi*mama's dia… daikichi*mamaさん
マイールさん
A's room あたる0007さん
2010/06/17
XML
カテゴリ:パン、お菓子作り
大分前に焼いていたオレンジパン…

パン

りんごジュース&りんごジャムというレシピをオレンジジュースにしました。

しかし! オレンジのジャムが無かった!

唯のオレンジジュース入りのパンになってしまいました。

ぱん

何となく?オレンジ色??


すっかり定番の角食です…

パン

こちらのレシピで焼いています…

Cpicon とっておき 私の基本食パン(角型) by ゆきらいん

ホワイトライン&綺麗な角になるように2次醗酵するのが意外と難しいです。

最近はちょっとあきらめ気分です…


パン

パンはふんわり、耳が薄く焼けるので今までパンの耳を残していた子供達も

このレシピに替えてからはパンの耳を残さなくなりました。

しかも今まで450g使用していた強力粉も350gと一挙両得??

どちらもシリコン加工 食パン型1.5斤を使用しています。

私が持っているのとは大きさが違っているかも??




パンをスライスするにはスケーター食パンカットガイドを使用しています。




これがあると、綺麗にパンがスライスできます!

藤次郎パンスライサーを使用していますが、長さも丁度良く

切れ味も抜群です!!






ランキングに参加中ですスマイル 宜しかったらバナーのクリックをお願いしますスマイル

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ

 CoRichブログランキング

応援クリックありがとうございますスマイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010/06/17 06:21:55 AM
コメント(0) | コメントを書く
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X