|
テーマ:パンを焼こう!(15308)
カテゴリ:パン、お菓子作り
先日焼いていたパン…
一見中に何か入っているようですが…プレーンです(笑) 最近は細長く成形して斜めに3本クープを入れるのを気に入っています! 使用した強力粉北海道産 JP
値段はお手ごろですが、香りに欠けるような?? 今回でやっと2・5キロ使い切りました。 今回も暑い中(?)頑張ってレディースミキサーがこね&1次醗酵してくれました。
暑い中の夕飯(笑) ダンナには天ぷらを揚げると「手抜き」と言われます(笑) が、切って揚げるだけは楽チンなので何を言われても聞く耳を持っていません(笑) 今回スーパーで初めてみかけた日清の野菜用の天ぷら粉を購入。 HPはこちら。 サツマイモ・じゃがいも・かぼちゃ・しめじ・舞茸 ピーマン・しし唐(自家栽培)・玉ねぎ・オクラ・ ナス・海老。 海老以外は野菜なのでこの天ぷら粉は良い感じでした! 揚げモノをした後は コスロンを使用しています。 これは便利です!! 多分10年位使用しています。
ランキングに参加中です 宜しかったらバナーのクリックをお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事
|