|
テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:パン、お菓子作り
今回も2本で400gの強力粉を使用しました。
ロールケーキのようにクリームを前面に塗り ぐるぐると巻いて焼きました・・・ 1本はお隣さんへおすそ分けしました。 うーーん・・・ やはり空洞ができてしまう(涙) 真ん中だけにクリームを入れて焼いた方が良いかな?? レシピは商品紹介に中のレシピを使用し 焼き時間は2本で35分にしました。 こちらのクリームを巻いて焼きました。 使用した強力粉・・・ こちらを塗れば型からスルっと綺麗に取れます! 食パンなどを切るのに便利なのはコレ! 同じ厚さに綺麗に切れます!! こねる&1次醗酵まではこちらを使用しています。 パン用の型を結構買ってしまってからHBと悩んでレディースミキサーにしました。 強力粉300から600gまでこねられます。 ランキングに参加中です 宜しかったらバナーのクリックをお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010/11/24 06:18:33 AM
コメント(0) | コメントを書く
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事
|