|
テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:パン、お菓子作り
前回焼いて、好評だったので今回は2本ともベーコン入りにしました。
焼き上がり、だいぶはみ出してしまいました(笑) 今回も2本で400gの強力粉を使用しました。 レシピは商品紹介に中のレシピを使用し 焼き時間は2本で40分にしました。 保存にはこちらの袋を使用しています。 長さもぴったりです! カット断面・・・ 食パンなどを切るのに便利なのはコレ! 同じ厚さに綺麗に切れます!! 今回は1・5センチの厚さに設定しました。 ベーコン入りのパンはピザ用のチーズを乗せてトーストしました。 使用した強力粉・・・ 今回、はるゆたかブレンドで足りなかったのでこちらも追加・・・ こちらを塗れば型からスルっと綺麗に取れます! こねる&1次醗酵まではこちらを使用しています。 パン用の型を結構買ってしまってからHBと悩んでレディースミキサーにしました。 強力粉300から600gまでこねられます。 ランキングに参加中です 宜しかったらバナーのクリックをお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010/12/03 06:10:36 AM
コメント(0) | コメントを書く
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事
|