|
テーマ:パンを焼こう!(15304)
カテゴリ:パン、お菓子作り
あー、
毎回、同じような写真に見えるなーー(笑) 今回が一番綺麗に焼けたかな?? 今回も2本で400gの強力粉を使用しました。 レシピは商品紹介に中のレシピを使用し 焼き時間は2本で40分にしました。 今回はプレーンとうふクリームの2種類にしました! 食パンなどを切るのに便利なのはコレ! 同じ厚さに綺麗に切れます!! 前回、クリームを巻いた場所が空洞になってしまったので 今回は真ん中のみに入れてみました・・・ うーーん、クリームが少なすぎてイマイチかも・・・ 今回はゴールデンヨットのみ使用しました・・・ こちらを塗れば型からスルっと綺麗に取れます! こねる&1次醗酵まではこちらを使用しています。 パン用の型を結構買ってしまってからHBと悩んでレディースミキサーにしました。 強力粉300から600gまでこねられます。 ランキングに参加中です 宜しかったらバナーのクリックをお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010/12/12 06:02:59 AM
コメント(0) | コメントを書く
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事
|