|
テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:パン、お菓子作り
休日のお昼用に焼きました・・・
みかさんのリッチ生地、強力粉300gを今回は10等分。 6個は丸パンにしました。 残り4個は細長く成形。 だいぶ前に購入していたトリーノ型に入れて焼いてみました。 うーーん、入れなくてもOKだったかも(笑) 具を挟んでみました・・・ 丸パンはBLT。 細長い方はロングウィンナーが無かったので 卵サンド(笑) 今回使用した強力粉・・・ 今回は半分づつ使用しました。 チャック式なので保存に便利です! こねる&1次醗酵まではこちらを使用しています。 パン用の型を結構買ってしまってからHBと悩んで レディースミキサーにしました。 強力粉300から600gまでこねられます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011/01/19 08:38:31 AM
コメント(0) | コメントを書く
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事
|