|
テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:パン、お菓子作り
久しぶりに1・5斤の食パンを焼きました。
今回使用した強力粉・・・ 今回は半分づつ使用しました。 チャック式なので保存に便利です! こねる&1次醗酵まではこちらを使用しています。 パン用の型を結構買ってしまってからHBと悩んで レディースミキサーにしました。 強力粉300から600gまでこねられます。 シリコン加工なので何も塗らなくても型から綺麗に外れます。 これでストレスなしです!! 朝食用にカットしました・・・ パンを切るのに重宝しています!! そして娘1号がお友達から 「食パンに納豆を乗せて食べると美味しいよ」と・・・ トーストして納豆を乗せていました。 感想は「食パンと納豆の味・・・」と(笑) 納豆はやはり白いご飯が合います!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011/01/23 01:47:35 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事
|