|
テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:パン、お菓子作り
焼いていた2斤の角食・・・
朝食用に・・・ ケチャップとマヨネーズを塗って スパムとトマトを置いてピザ用チーズを乗せて・・・ ガスコンロの両面焼きグリルで焼きました。 最近トーストもこの両面焼きグリルです。 ガスの火から水分も出るのでパンの乾燥を防げるのだとか??? せっかく減塩なのにマヨネーズをケチャップでしょっぱくなってしまいました(笑) 今回使用した強力粉・・・ チャック式なので保存に便利です! 使用しているイースト。 3箱目突入です(笑) 冷凍庫で保存しています。 こねる&1次醗酵まではこちらを使用しています。 パン用の型を結構買ってしまってからHBと悩んで レディースミキサーにしました。 強力粉300から600gまでこねられます。 今回も2斤の型で強力粉600g使用しました! シリコン加工ではないのでオイルスプレーをして クッキングシートを敷いて焼いています。 くっ付くことを考えると手間でもこちらの方が気分的に楽です(笑) たっぷり入っているので重宝しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011/03/08 08:59:19 AM
コメント(0) | コメントを書く
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事
|