1040035 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Mokuyou's Diary -色々な日々ー

Mokuyou's Diary -色々な日々ー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

もくよう☆

もくよう☆

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06

日記/記事の投稿

ニューストピックス

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。

お気に入りブログ

daikichi*mama's dia… daikichi*mamaさん
マイールさん
A's room あたる0007さん
2011/04/16
XML
カテゴリ:パン、お菓子作り
新しい型を使ってみました・・・

パン

1個が0・5斤です。

今まで2斤用の型で焼いていました。

200度で50分。

もしかして型を小さくしたら焼き時間が短くなる??と安易な発想。

200度で30分・・・白い!!

更に10分焼いてこの写真の焼き色でした・・・

うーーん、210度→200度40分で次回は焼いてみよう。

少しでも節電になれば・・・最近はだいぶ大丈夫なようですが・・・

節電も始めると楽しくなって来ます(笑)


今回新しく買った型はこちら・・・



前から持っていた型はこちら・・・



馬嶋屋菓子道具店さんの方が 

値段が半分位でかなり安いですね。

今回使用した強力粉・・・





今回は半分づつ使用しました。

チャック式なので保存に便利です!

こねる&1次醗酵まではこちらを使用しています。



パン用の型を結構買ってしまってからHBと悩んで

レディースミキサーにしました。

強力粉300から600gまでこねられます。

今回も2斤分の分量の強力粉600g使用しました!

シリコン加工ではないのでオイルスプレーをして

クッキングシートを敷いて焼いています。

パン

くっ付くことを考えると手間でもこちらの方が気分的に楽です(笑)

2斤用の型はこれで数回焼いたらオイルスプレーだけで大丈夫になりました。

この型もそれを期待して・・・手間を掛けたいと思います(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011/04/16 10:46:34 AM
コメント(0) | コメントを書く
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X