1039162 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Mokuyou's Diary -色々な日々ー

Mokuyou's Diary -色々な日々ー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

もくよう☆

もくよう☆

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06

日記/記事の投稿

ニューストピックス

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。

お気に入りブログ

daikichi*mama's dia… daikichi*mamaさん
マイールさん
A's room あたる0007さん
2011/05/01
XML
カテゴリ:パン、お菓子作り
白玉粉のよもぎが有ったので買ってみました。

今回はいちごでは無く豆大福にしました。

お菓子

どうも形が悪くなってしまいました(涙)・・・



レシピはこちら・・・

苺大福

画像をクリックすると写真が大きくなります。

苺抜きで作りました。

今回は白玉粉を100g使用して8等分。

レンジは600W1分過熱→混ぜる→30秒過熱→混ぜる

→30秒加熱→混ぜるで作りました。

周りがつるっとした皮?にはこしあんが合うそうです。

反対に道明寺のようにざらざらした皮には粒あんが

合うそうです。

言われれば豆大福のあんはこしあんだったような??





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011/05/01 08:28:42 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X