|
カテゴリ:パン、お菓子作り
白玉粉のよもぎが有ったので買ってみました。
今回はいちごでは無く豆大福にしました。 どうも形が悪くなってしまいました(涙)・・・ レシピはこちら・・・ 画像をクリックすると写真が大きくなります。 苺抜きで作りました。 今回は白玉粉を100g使用して8等分。 レンジは600W1分過熱→混ぜる→30秒過熱→混ぜる →30秒加熱→混ぜるで作りました。 周りがつるっとした皮?にはこしあんが合うそうです。 反対に道明寺のようにざらざらした皮には粒あんが 合うそうです。 言われれば豆大福のあんはこしあんだったような?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011/05/01 08:28:42 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事
|