バニラプレッツェルを作りました&ガーデニング&夕飯…
昨日「バニラプレッチェル」を焼きました レシピとお手本の焼き上がりはこちら 「薪ストーブ先生のブログ」 「の」の字を描く様に… 丸文字の「の」の字に近いかもしれません。 下書き無しでグルグルと搾り出してみました ちょっと焼き色が薄いかな? サクッとしていて軽くて美味しいです ちょっと遊んでみました 「☆」は難しそうだったのでパスバニラプレッツェルを食べていた娘2号(小5)が一言「メタボ第2弾やらないとね」と…あー、結構大変なんですよね 「第1弾」はこちらの日記からベランダの花も咲いています 白い花が「サンライズイエロー レモネード」 黄色い花が「サンライズイエロー オレンジスカッシュ」です。美味しそうな名前なので苗を買って来ました(笑)朝起きると既に咲いていて、お昼までには萎んでしまいます。朝顔みたい??昨日は急に大雨が降ったり止んだり、花の上にも水滴が昨日の夕飯です…期末試験中の娘1号(中1)とのお昼ご飯に炒飯を2人分作りました。が、出来上がってみると…5人分位ある なぜ?(笑)残ってしまったので夕飯に食べました。昨日の夕飯で一番人気だったのは「しし唐」(笑)子供達に「お父さんの分残しておくんだよね?」と 「5本位残しておいて」と…言わないと無くなってしまいそうな勢いでした(笑)里芋煮…冷凍の里芋を使用しています。最近買うお店を変えたら前より美味しくなったような気がします日曜のお昼に食べた素麺が残ってしまったので同じく残っている鶏ハムとモヤシ、ニラで炒め物。味付けはお得意(?)のにんべんの「つゆの素」で(笑)参加中です 1日1回クリックして頂けると嬉しいです 期末試験中の娘1号(中1)、昨日帰宅して昼食を食べても漫画を描いているかDS(ゲーム)をしている「今日は勉強しないの?」と聞くと「今日やることは何も無い。明日の朝に覚える事が沢山あるから」と8時には布団に入り今朝は5時に起きていました←多分。私が起きたのは6時半ですから(笑)