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カテゴリ:お外で食べよう!~和食系~
今日は以前つとめていた職場の先輩とその職場にバイトに来ていた仲間と一緒に久々に食事をすることになりました。
先輩とは時々会っているのですが、もう一人の仲間は本当にひさびさ! 待ち合わせ場所では「ひさしぶり~」というテンションの高い声が互いに響きわたります。 今日のお店は私が決めていい!ということでしたので、ずっと前から行ってみたかったうずら屋さんへ行ってみることに! 焼き鳥屋さんでありながら、いろいろな食材を炭火で焼くというスタイル。行く前から心が躍ります。 京阪・JR京橋駅からとことこ15分くらい歩いて、お店の前まで到着。 奥のテーブル席に通してもらって、早速オーダー ↑ 比内地鶏のさしみ(レバー・ずり などなど)と「はなっこりー」 刺身は新鮮でするする食べられます。おお止まらない! 「はなっこりー」はいったい何なのだろう・・・(笑)実は何かよくわからないまま注文してしまいましたが、炭で焼いた甘みのある細いブロッコリーって感じです。 ↑ お次は先輩注文の「アスパラガス」!グリーンとホワイトの両方を注文。 炭で焼くと本当に甘みがでる! ↑ こちらは「ウズラ」(もも焼きだったような・・・) 皮がパリっとしていて、塩の味だけでこんなにうまみがでるのか!と感心! ↑ こちらは「加賀れんこん」と「ずり」 加賀れんこんがこれがまた絶品!私個人としては一人一皿食べたいくらい。 ↑ 「つくね串」と「イベリコ豚」 つくねもなかなかいいお味で、イベリコ豚は思った以上に油があるのにびっくりしました。おいしい^^ ↑ 白金豚のパンチェッタ(生ベーコン) これもまたおいしい。 ↑ 「鳩のロースト」ともう一つは・・・たぶん「鴨」だったような・・・(ああ忘れかかっております) 鳩は初めて食べてみたのですが、けっこう癖があって「あ!食べにくいかも・・・」なーんて思っちゃったりしたのですが、食べていくうちに 「ああこんなに味がするんだ!」と逆にはまってしまいました(笑) しゃべって、飲んで、食べて・・またしゃべって、食べて・・・・としていらあっという間にラストオーダー(2時間制だったので) 追加で「空豆」と「ぎんなん」の炭焼きを注文し、またしゃべって・・・そして食べて、うーんうまい! これだけ食べたのにこれだけいい食材なのに、会計は3人で\10,000を少し超えたくらい!おお!!! ただ・・・・ただですね・・・・このお店、きっかり2時間制なのです・・・ いや・・・予約の時点で「2時間制ですので!」としっかり言われた私がちゃんと言うこと聞かなかったのが悪かったのですが、まだぎんなんもお肉も残っている状態で、店員さんが 「次のお客様が待ってらっしゃいますので!」と横に立っているんですよ。 確かに今日は雨! 人気店で2時間制であって、それを守っていない私の方がよくないのですが、それならさ・・・10分くらい前に「次のお客様がいらっしゃいますので、あと10分くらいでお席変わっていただけませんか?」とか言ってほしかったなあ・・・ 「お会計を・・・」と言われた時点で気づくべきなのかもしれませんが・・・ ぎんなんの炭火焼きがすごくおいしかったのですが、最後は飲み込むようにして食べてしまうことになってしまい、ちょっと残念でした。 次は気をつけなきゃ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月26日 23時09分00秒
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