|
カテゴリ:美味しいもの
突然ですが、みなさんは「もも」はどうやって食べまつか?
パオの家では「皮ごと丸かじり」が主でつ。 小さいころからずっとそうだったので 物心ついたころ、友達に「皮をむいて食べる」と聞いた時は衝撃でつた(◎_◎) 当然その友達からしたらパオの「皮ごと食べる」も衝撃!!(笑) 皮にある毛が嫌だとか聞くけど、パオは平気。 たまに暇つぶしにむいて食べてみたりするけど、なんだか物足りない。 基本的にパオの家では、皮も食べれる果物はそのままいただく。 りんご・梨・もも類・柿・・・ 姉は無花果を皮ごと食べる!(これはパオは無理) 果物は皮と実の間が一番美味しいそうだ(確か・・・) ぶどうも小さい時、種がないものはそのままパクついていた。 もも衝撃事件があってから、ぶどうの皮を出すようになったが 我慢できなくなって、残した皮だけむしゃむしゃ食べたこともある。 (これは渋くてあまり美味しくない) 巨峰は今でも皮ごといただいたりする。(うまい!!) 本当は消化よくないらしいが・・・ 食べ方以外でも衝撃を受けたことがいくるかある。 ご飯は毎日炊くとか →パオの家では多めに炊くから余ったのは翌日とか翌々日とか・・・ 今でこそ冷凍しているが、昔は少し黄色くなったご飯とかだった(-_-;) 毎日炊きたてなんて贅沢な感じがしまつ。 まあ、パオはパン党なので炊きたてじゃなくてもいいのだ。 お風呂のお湯は毎日かえるとか →パオの家は追い炊き式なので、あまったお水はそのままで 次の日足してまた沸かして・・・ 当然何日かしたら少々臭ってくる(-_-;) そうなったら入浴剤入れてごまかすのだ!!経済的??(* ̄m ̄) まあ、湯船のお湯は身体温める役目だと思ってるから 別に毎日かえる必要はないと思うなぁ。 みんなの家はどうなのかしら? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|