055138 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あばば日記

あばば日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

パオぞぅ

パオぞぅ

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

戯れ 月夜の花嫁さん
Buhi-Buhi ぶひぶひ☆さん

Comments

パオぞぅ@ Re[1]:そろそろ・・・(08/25) ぶひぶひ☆さん あと-5歳肌になりたい…
ぶひぶひ☆@ Re:そろそろ・・・(08/25) ようこそ(笑) プルプルお肌を手に入…
パオぞぅ@ Re[1]:血を抜きたい!!(08/15) 月夜の花嫁さん ぁあーパオのA型を差し…
月夜の花嫁@ Re:血を抜きたい!!(08/15) 昨日、O型とA型が不足してますって言っ…
たかきょん ̄_ ̄@ Re:ごぶさたしておりまつ(05/21) あたしもみったかもやってるよ。 しかも…
2005.12.07
XML
カテゴリ:美味しいもの
突然ですが、みなさんは「もも」はどうやって食べまつか?

パオの家では「皮ごと丸かじり」が主でつ。


小さいころからずっとそうだったので
物心ついたころ、友達に「皮をむいて食べる」と聞いた時は衝撃でつた(◎_◎)
当然その友達からしたらパオの「皮ごと食べる」も衝撃!!(笑)


皮にある毛が嫌だとか聞くけど、パオは平気。
たまに暇つぶしにむいて食べてみたりするけど、なんだか物足りない。


基本的にパオの家では、皮も食べれる果物はそのままいただく。

りんご・梨・もも類・柿・・・

姉は無花果を皮ごと食べる!(これはパオは無理)

果物は皮と実の間が一番美味しいそうだ(確か・・・)


ぶどうも小さい時、種がないものはそのままパクついていた。
もも衝撃事件があってから、ぶどうの皮を出すようになったが
我慢できなくなって、残した皮だけむしゃむしゃ食べたこともある。
(これは渋くてあまり美味しくない)

巨峰は今でも皮ごといただいたりする。(うまい!!)

本当は消化よくないらしいが・・・



食べ方以外でも衝撃を受けたことがいくるかある。

ご飯は毎日炊くとか
→パオの家では多めに炊くから余ったのは翌日とか翌々日とか・・・
 今でこそ冷凍しているが、昔は少し黄色くなったご飯とかだった(-_-;)
 毎日炊きたてなんて贅沢な感じがしまつ。
 まあ、パオはパン党なので炊きたてじゃなくてもいいのだ。

お風呂のお湯は毎日かえるとか
→パオの家は追い炊き式なので、あまったお水はそのままで
 次の日足してまた沸かして・・・
 当然何日かしたら少々臭ってくる(-_-;)
 そうなったら入浴剤入れてごまかすのだ!!経済的??(* ̄m ̄)
 まあ、湯船のお湯は身体温める役目だと思ってるから
 別に毎日かえる必要はないと思うなぁ。


みんなの家はどうなのかしら?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.12.08 01:47:47
コメント(11) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X