|
カテゴリ:季節感
特許セミナーに参加するため、みなとみらい線の馬車道で降りた。 渋谷~横浜の東急東横線につながる横浜~元町中華街の線。 地下から大通りへ出たとき、 近くにKさんの住居があることを思い出した。 転居前は東急東横線日吉だった。 坂道を上って訪ねたことがある。 駅前に慶應義塾日吉キャンパスがあり、 大学カフェで2,3度ランチした。 Kさんに会うのは10年ぶり。 すでに階下へ降りて待っていたKさんと、 マンションのロビーでハグし、 部屋へあがった。 部屋の前にも広いロビーがあった。 5分ほどでまた下りて街を歩き、フグ料理店へ入った。 強引に言われてご馳走になった。 帰りにおかみが次の季節料理を紹介した。 フグは3月いっぱいで終わり、つぎはサクラダイだという。 旬の食材を出す店だから、 夏はハモだろう。 フナズシはいつだったか。 アルコールが過ぎた後のフナズシは胃をすっきりさせる。 春から冬まで美味しい食材がつづく。 4月には北海道で。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.02.29 18:36:04
コメント(0) | コメントを書く
[季節感] カテゴリの最新記事
|