寄せ植え
玄関前に寄せ植えを1つしていますがその中の3種のグリーンが伸びて剪定してポットにさしたら根が伸びましたそのままにしておくと見栄えも悪いのでこの際、もう1つ鉢植えを増やすことに『管理が面倒でないものを』と思いホームセンターをうろついていたらなんと!! ルバーブ があるじゃないですか\(^o^)/こんな小さな苗なんですね(1、5mになるらしい)もう迷わず買いましたわかってます・・・寄せ植え向けではないことは庭に植えて大きくしてその茎を食べるものなのです(ふきのとうみたいに)海外でルバーブのパイを食べてからいつか日本でも食べたいと思うこと早や10年やっとルバーブの苗にめぐりあったのです←大げさ???これはもう、目の届く玄関まえに植えてお世話しなきゃそしてパイができるまで、大事に育てますわよ~~ 大きくな~~れ~~~ルバーブのパイ:ルバーブの茎を2センチ位の長さに切り、砂糖で煮て アップルパイのように焼くもの。味は甘酸っぱくて梅のような すっぱいさくらんぼのような味でした。かなり好きでした~